В Волгограде суд продлил домашний арест владельцу лодочной станции

0
46

Красноармейский районный суд Волгограда продлил на три месяца, до 12 ноября, меру пресечения в виде домашнего ареста Леониду Жданову — владельцу лодочной станции, откуда вышел катамаран, затонувший при столкновении с баржей на Волге. Об этом ТАСС сообщил адвокат обвиняемого Николай Висков.

В Подмосковье микроавтобус с детьми съехал в кювет из-за смерти водителя

По словам адвоката, решение суда уже обжаловано, но дата рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначена.

Инцидент произошел 11 июня, когда в 250 метрах от берега около грузового порта Ворошиловского района Волгограда столкнулись прогулочный катамаран и баржа. В результате погибли 11 человек, пятерым удалось спастись.

По факту столкновения было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц".

Как полагают следователи, владелец лодочной станции не предотвратил выход в акваторию Волги катамарана, который впоследствии столкнулся с баржей. 14 июня районный суд Волгограда арестовал его на два месяца, но 22 июня областной суд заменил ему меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест, срок которого заканчивался 12 августа.

Катамарана, столкнувшегося с баржей на Волге, на момент аварии не было в реестре государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). Сам владелец катамарана, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировал световые и звуковые предупреждающие сигналы, доносившиеся с баржи.

Источник: rg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here